Sabtu, 25 April 2015

Kaastengels Roti Tawar

Bahan-bahan :
* 10 lembar roti tawar
* Keju chedar parut secukupnya untuk topping
* Mentega secukupnya untuk olesan loyang

Bahan saus olesan :
* 150 ml susu cair
* 30 gr keju parut
* 1 sdm butter
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air

Cara membuat kaastengels roti tawar :
* Potong roti tawar memanjang seperti kaastengel, sisihkan

* Saus olesan :
Masak dalam api sedang, susu cair bersama dengan keju parut, garam dan gula pasir hingga semua bahan larut, kemudian tambahkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga mengental, setelah itu masukkan butter. Masak sebentar lalu matikan api

* Siapkan loyang, olesi dengan margarin kemudian letakkan potongan roti tawar di atas loyang, olesi permukaan atas roti tawar dengan saus olesan kemudian taburi dengan keju parut

* Panggang roti sebentar saja hingga agak kecoklatan

* Kaastengels roti tawar telah siap untuk disajikan

Sumber : fahmi-artcolection

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar