Bahan-bahan :
* 10 lembar roti tawar
* Keju chedar parut secukupnya untuk topping
* Mentega secukupnya untuk olesan loyang
Bahan saus olesan :
* 150 ml susu cair
* 30 gr keju parut
* 1 sdm butter
* 1/2 sdt garam
* 1 sdm gula pasir
* 1 sdm tepung maizena yang dilarutkan dalam sedikit air
Cara membuat kaastengels roti tawar :
* Potong roti tawar memanjang seperti kaastengel, sisihkan
* Saus olesan :
Masak dalam api sedang, susu cair bersama dengan keju parut, garam dan
gula pasir hingga semua bahan larut, kemudian tambahkan larutan tepung
maizena, aduk-aduk hingga mengental, setelah itu masukkan butter. Masak
sebentar lalu matikan api
* Siapkan loyang, olesi dengan
margarin kemudian letakkan potongan roti tawar di atas loyang, olesi
permukaan atas roti tawar dengan saus olesan kemudian taburi dengan keju
parut
* Panggang roti sebentar saja hingga agak kecoklatan
* Kaastengels roti tawar telah siap untuk disajikan
Sumber : fahmi-artcolection
Tidak ada komentar:
Posting Komentar